Di Kati Irrente | 22 Ottobre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco una delle ricette di mousse di yogurt tipiche della cucina mediorientale, quella del koyu yogurt, una semplice e cremosa salsa di yogurt concentrato, che si usa nei piatti di moltissimi paesi dell’Asia Minore come ad esempio in Turchia ed anche in Armenia. Il procedimento non richiede particolari abilità, e con poco sforzo i secondi piatti del tuo pranzo o della cena, saranno arricchiti dal gusto speciale e invitante (dovuto anche alle erbe aromatiche) di questa crema di yogurt da usare per contorno.
Ingredienti
- 500 grammi di yogurt turco
- 1 ciuffetto di aneto o qualche foglia di menta
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Rivesti uno scolapasta a maglie strette con una garza o un canovaccio pulito.
- Poggialo su una ciotola o pentola profonda, in modo che non tocchi il fondo della stessa.
- Versa lo yogurt, aggiungi il sale e ponilo nel frigo a riposare per alcune ore, fino a che avrà perso completamente tutto il siero.
- Mescola lo yogurt concentrato ottenuto con l’aneto (o menta) e un filo di olio.
Puoi servire questa tipicità mediorientale (usata anche nella cucina greca) sia per i tuoi antipasti etnici che come contorno a crocchette, crostini caldi o deliziose polpette, ma anche da accompagnamento con verdure pastellate e fritte. Provala ad esempio sui fiori di zucca ripieni e cotti al forno.
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.