Di Paoletta | 31 Gennaio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Se avete voglia di peperonata, ma poco tempo realizzarla, potete prepararla al microonde in pochissimo tempo, e arricchire questo classico piatto a base di peperoni con olive verdi, olive nere e acciughe. Servitela come contorno in abbinamento a un secondo molto leggero.
Ingredienti
- peperoni gialli 2
- peperoni rossi 2
- olive verdi snocciolate 10
- olive nere 10
- filetti di acciughe sottosale 3
- spicchi di aglio 2
- prezzemolo fresco tritato 1 cucchiaio
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli in 2 ed eliminate i semi ed i filamenti, tagliateli quindi a strisce. Metteteli in un recipiente in pirex adatto per il microonde e unitevi le olive, le acciughe che avrete precedentemente diliscato e dissalato e 2 cucchiai di olio.
Coprite con il coperchio o l’apposita pellicola per microonde e cuocete per 7 minuti a 650 watt, girandoli 2 volte durante la cottura. Scoperchiate e continuate a cuocere per ulteriori 3 minuti, sempre a 650 watt.
Quando avranno terminato di cuocere fate riposare un paio di minuti, poi cospargate con il prezzemolo tritato, disponete nel piatto da portata e servite.
Foto da: www.garlicearth.com/images/ www.enotime.it/zoom/carrello blog.americanfeast.com/images
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.