Peperonata con olive e acciughe

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Se avete voglia di peperonata, ma poco tempo realizzarla, potete prepararla al microonde in pochissimo tempo, e arricchire questo classico piatto a base di peperoni con olive verdi, olive nere e acciughe. Servitela come contorno in abbinamento a un secondo molto leggero.  

Ingredienti

  • peperoni gialli 2
  • peperoni rossi 2
  • olive verdi snocciolate 10
  • olive nere 10
  • filetti di acciughe sottosale 3
  • spicchi di aglio 2
  • prezzemolo fresco tritato 1 cucchiaio
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb

Preparazione

 
Lavate i peperoni, tagliateli in 2 ed eliminate i semi ed i filamenti, tagliateli quindi a strisce. Metteteli in un recipiente in pirex adatto per il microonde e unitevi le olive, le acciughe che avrete precedentemente diliscato e dissalato e 2 cucchiai di olio.  
Coprite con il coperchio o l’apposita pellicola per microonde e cuocete per 7 minuti a 650 watt, girandoli 2 volte durante la cottura. Scoperchiate e continuate a cuocere per ulteriori 3 minuti, sempre a 650 watt.  
Quando avranno terminato di cuocere fate riposare un paio di minuti, poi cospargate con il prezzemolo tritato, disponete nel piatto da portata e servite.  
Foto da: www.garlicearth.com/images/ www.enotime.it/zoom/carrello blog.americanfeast.com/images

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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