Di Waly | 11 Gennaio 2010
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facile
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30 minuti
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2 Persone
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220/porzione
Oggi realizziamo una ricetta leggera a base di pesce, il merluzzo gratinato. Questo secondo piatto è ottimo da consumare se volete mantenervi leggeri; vi assicuro che resterete soddisfatti dal sapore del pesce condito con gli aromi che vi indicherò di seguito, tanto che non potrete fare a meno di mangiarlo almeno una volta alla settimana (anche se sarebbe meglio mangiare pesce almeno tre volte alla settimana come consigliano i nutrizionisti). La preparazione è molto semplice, ma soprattutto rapida; dovrete prestare attenzione solo ad acquistare il merluzzo fresco.
Ingredienti
- 500 gr di filetti di merluzzo
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiaini di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaino di rosmarino
- 1 cucchiaino semi di papavero
- 5 rametti di timo
- 1 lime solo succo
- sale q.b.
- 200 gr di pangrattato
Preparazione
- Schiacciare in un mortaio l’aglio, prezzemolo e rosmarino
- In una ciotola uniteli al pangrattato con semi di papavero, timo e mischiate bene il tutto
- Prendeti vostri filetti di merluzzo e adagiateli su di una teglia rivestita con carta da forno, salateli e irrorateli con il lime
- Copriteli con la panatura preparata e aggiungete un altro po’ di sale e lime
- Infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 20 minuti, di cui 7 in funzione grill
- Sfornate, decorate con prezzemolo e servite il vostro merluzzo gratinato
Foto di Frankie
Parole di Waly