Di Waly | 12 Febbraio 2011
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facile
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1 ora
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4 Persone
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395/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per il manzo alla birra con pancetta, che potrete accompagnare con della polenta o con un buon purè di patate. Per rendere questa ricetta più leggera e ideale per chi è a dieta, potreste utilizzare al posto della pancetta (che è piuttosto grassa) lo speck o il prosciutto cotto affumicato: il risultato sarà ugualmente eccellente e tale da fare un figurone con gli ospiti ai quali servirete questo buonissimo secondo piatto a base di carne magra, semplicissimo e rapidissimo da realizzare.
Ingredienti
- 1 kg di fesa di manzo
- 80 gr di burro
- 500 gr di cipolle
- 2 fette spesse di pancetta, prosciutto o speck
- 30 gr di farina
- 2 foglie d'alloro
- 4 bicchieri di birra
- sale
- pepe
Preparazione
- Soffriggete nel burro la cipolla a fette e la pancetta tritata.
- Unite la carne tagliata a pezzi larghi 2 cm e alti 1 cm.
- Cuocete per qualche minuto e poi spolverizzate con la farina.
- Coprite con la birra calda, aggiustate di sale e pepe, unite l’alloro.
- Cuocete a fuoco dolce per mezz’ora, togliete l’alloro e servite con la polenta o il purè.
Foto di Melodee
Parole di Waly