Vellutata di cetrioli

vellutata di cetrioli 1

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 227/porzione
  • Vegetariana

Preparate questa vellutata ai cetricoli e pomodori, leggerissima e rinfrescante, e accompagnatela con verdure, come peperoni, sedano e cetrioli tagliati a dadini, per un pranzo o un contorno veloce, sano e rinfrescante.

Ingredienti

  • 500 gr di cetrioli
  • 400 gr di pomodori verdi
  • 1 cuore di sedano
  • 1scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dl di yogurt magro bianco
  • basilico fresco q.b.
  • aneto q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

vellutata di cetrioli 1

Preparazione

  1. Lavate i cetrioli, pelateli, spuntateli e tagliateli a tocchetti.
  2. Lavate anche i pomodori, privateli dei semi e spezzettateli.
  3. Mondate e lavate il sedano.
  4. Nel mixer mettete lo spicchio d’aglio spellato, lo scalogno sbucciato, il sedano, lo yogurt, le foglie di basilico e l’aneto.
  5. Unite i cetrioli e i pomodori, e frullateli per qualche minuto, fino a che non avrete un composto liscio e vellutato.
  6. Regolate di sale e pepe a vostro piacimento, quindi mettete la vellutata in 4 ciotoline individuali e lasciate rinfrescare in frigo per 2 ore almeno.
  7. A piacere potete aggiungere foglie di menta e crostini di pane.
 
Foto di Devlyn

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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