Di Paoletta | 25 Maggio 2009
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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227/porzione
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Vegetariana
Preparate questa vellutata ai cetricoli e pomodori, leggerissima e rinfrescante, e accompagnatela con verdure, come peperoni, sedano e cetrioli tagliati a dadini, per un pranzo o un contorno veloce, sano e rinfrescante.
Ingredienti
- 500 gr di cetrioli
- 400 gr di pomodori verdi
- 1 cuore di sedano
- 1scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 dl di yogurt magro bianco
- basilico fresco q.b.
- aneto q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Lavate i cetrioli, pelateli, spuntateli e tagliateli a tocchetti.
- Lavate anche i pomodori, privateli dei semi e spezzettateli.
- Mondate e lavate il sedano.
- Nel mixer mettete lo spicchio d’aglio spellato, lo scalogno sbucciato, il sedano, lo yogurt, le foglie di basilico e l’aneto.
- Unite i cetrioli e i pomodori, e frullateli per qualche minuto, fino a che non avrete un composto liscio e vellutato.
- Regolate di sale e pepe a vostro piacimento, quindi mettete la vellutata in 4 ciotoline individuali e lasciate rinfrescare in frigo per 2 ore almeno.
A piacere potete aggiungere foglie di menta e crostini di pane.
Foto di Devlyn
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.