Di Chef Luc | 24 Giugno 2008
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1 Persone
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n.d.
I ravanelli sono leggeri, ma spesso oltre che al solito pinzimonio non si sa come presentarli in tavola. Questa ricetta è un’idea originale e facile da realizzare.
Ingredienti
- 16 ravanelli
- 1 uovo
- 2 cucchiai di mayonese light
- 2 cucchiai di senape dolce
- primosale 50 g
- capperi in salamoia 20 g
- 1 mazzetto di soncino
Preparazione
Lavate i ravanelli, asciugateli e tagliate la calotta superiore con le foglie, poi scavate leggermente la polpa all’interno in modo da creare delle ciotoline. Lavate e asciugate l’insalata, tagliate il formaggio a rettangolini e mettete a cuocere l’uovo in un pentolino pieno di acqua, e fatelo cuocere per circa 8 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare e poi sbucciatelo, prendendo il tuorlo. Scolate e capperi e fateli asciugare.
Preparate la farcitura: In una ciotola amalgamate il tuorlo con la mayonese e la senape, distribuite all’interno dei ravanelli i rettangolini di formaggio, coprite con la salsa di mayonese e decorate infine con i capperi.
Disponete l’insalata e i ravanelli su un piatto da portata e servite. foto da www.agraria.org
Parole di Chef Luc