Di GIeGI | 4 Settembre 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Questa mousse al cioccolato è veramente light, facilissima da fare, è una grande idea quando volete qualcosa di dolce e di buono ma dovete limitare calorie e grassi.
Ingredienti
- 1 albume di uovo
- cacao in polvere non dolcificato di ottima qualità
- fructosio in polvere (si trova facilmente sotto il nome commerciale di Fructan)
- cannella o cardamomo in polvere
Preparazione
Montate a neve ben ferma l’albume d’uovo.Aggiungete poi 1 o 2 cucchiai di fruttosio e 1 o 2 cucchiai di cacao amaro, e sbattete ancora un po’ per incorporarli.
Completate con un po’ di spezie in polvere. Versate in una ciotolina e mettete in frigorifero fino a che non sarà ben freddo.
Purtroppo non possiamo dirvi di servire questa mousse al cacao con biscottini vari, ma prima di servire potete spolverarlo con ancora un po’ di cacao amaro e di spezie in polvere.
Foto da www.traderscity.com, www.verdezenzero.com, www.genchifarma.it
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.