Di Paoletta | 10 Novembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa tagliata di tonno cotta al vapore ha solamente 230 calorie ed è un secondo piatto molto saporito. Servitela insieme ad un Traminer aromatico, un vino bianco friulano.
Ingredienti
- tonno fresco 400 g
- capperi sotto sale
- prezzemolo fresco
- un limone
- cipolla rossa
- vino bianco
- peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Mettete il cestello della pentola per la cottura al vapore e riempite con acqua e vino bianco fino a che il liquido non sfiorerà il cestello, poi estraete quest’ultimo, unite il limone tagliato a fettine e i gambi del prezzemolo fresco, quindi fate bollire.
Bucherellate 2 fogli di carta da forno e foderatevi il cestello e disponetevi il filetto di tonno, poi mettete il cestello nella pentola, coprite e fate cuocere a vapore per circa 5 minuti.
Sbucciate la cipolla e riducetela a cubetti, poi mettetela a bagno in una ciotola per 10 minuti. Sciacquate i capperi sotto l’acqua fredda e metteteli in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti, sciacquateli ancora e poi scolateli.
Tritate il prezzemolo e mettetelo nella ciotola con la cipolla e unitevi anche i capperi. Irrorate con un filo di olio e un pizzico di peperoncino; regolate anche di sale.
Tagliate il tonno a fette non troppo sottili, mettetelo sul piatto da portata e conditelo con la salsina di cipolla e capperi.
Foto da: thejewishstar.files.wordpress.com allposters.com www.health-fitness.com.au www.cerealterra.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.