Di Dolcezzuola | 12 Settembre 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Tornati dalle vacanze è tempo di rimettersi in forma, parte quindi la rubrica di Ricette Ipocaloriche. Questa ricetta è una variante del carpaccio di pesce spada, con l’aggiunta di una una vinaigrette al basilico.
Ingredienti
- pesce spada in un solo trancio 300 g
- 2 limoni
- sale
- una manciata di prezzemolo
- 10 foglie di basilico
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- un cucchiaino scarso di senape
Preparazione
Mettete per un’ora il pesce a riposare in freezer, poi toglietelo e affettatelo molto sottilmente. Disponete le fettine in una ciotola e ricopritele di succo di limone, lasciando marinare per un’ora almeno. Intanto preparate la vinaigrette: frullate insieme il basilico, il prezzemolo, con olio, sale e senape, 2 cucchiai di acqua e uno di limone della marinata. Scolate il pesce molto bene e disponetelo su quattro piatti individuali e un momento prima di servire versate la vinaigrette. Foto da: blog.libero.it enotime.it ladimoradelpensiero.forumfree.netParole di Dolcezzuola