Di GIeGI | 13 Agosto 2009
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1 Persone
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n.d.
Questo raffinato carpaccio di melone al pepe potete servirlo come un fresco antipasto oppure come un dessert insolito, ma in ogni caso come un piatto leggerissimo, perfetto per l’Estate.
Ingredienti
- 1 melone ben maturo, noi consigliamo quelli a polpa arancione ma vanno bene anche gli altri
- pepe di Szechuan o di Guinea q.b.
- foglie di menta fresca
- 4 cucchiai di vino dolce liquoroso, tipo Moscato di Pantelleria
Preparazione
Lavate ed asciugate il melone, e poi tagliatelo in 4 parti. Eliminate i semi e la scorza, ed affettatelo a fette sottili.Distribuite le fette di melone sopra quattro piattini individuali (possibilmente di un bel colore deciso che contrasti con quelle del melone, per esempio azzurri o blù), decorate con foglioline di menta.
Versate su ogni piatto un cucchiaio di vino dolce, e poi spolverate con il pepe macinato o pestato al momento. Fate risposare al fresco per almeno un’oretta prima di servire.
Foto da www.orlandosidee.de, www.lepicerie-fine.fr, questcequonmange.blogspot.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.