Carote piccanti

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Sono davvero tempi duri per chi vuole cercare di, almeno, mantenere il suo peso…bisogna quindi cercare di stare leggeri le rare volte che riusciamo a mangiare a casa o senza ospiti. Questo contorno è abbastanza saporito e vi può far restare leggeri a pranzo se la sera avete già in programma qualcosa di più calorico.

Ingredienti

  • carote 800 g
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • aceto
  • sale

Preparazione

Lavate bene le carote e raschiatele per eliminare la parte esterna. Fatele cuocere in acqua bollente per qualche minuto. Non appena diventano morbide scolatele bene, asciugatele e tagliatele a rondelle. Mettetele in una terrina, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati, il peperoncino tritato, un paio di cucchiai di olio e qualche goccia di aceto. Mettete in frigo e lasciate riposare per circa 2 ore. Scolatele e eliminate gli spicchi di aglio. Lavate e tritate il prezzemolo, aggiungetelo alle carote e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti