Bouquet di frutta

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il dessert è sempre la parte del pasto con la quale si hanno più difficoltà se si vuole preparare una cena con poche calorie, servire solamente frutta oppure una semplice macedonia può sembrare triste e banale. Con questo fantasia di frutta invece servirete un fine pasto davvero raffinato e colorato.  

Ingredienti

  • 1 ananas
  • 1 mango
  • 5 clementine
  • 1 grappolo di uva nera
  • 1 grappolo uva bianca
  • 2 grappolini di ribes rosso
  • 2 kiwi
  • 12 kumquat
  • 2 mele rosse
  • succo di un limone
  • zucchero a velo

Preparazione

 
Eliminate la base e la calotta dell’ananas, poi la scorza esterna, avendo cura di asportare con un coltellino tutti gli opercoli. Tagliate quindi una parte della polpa in modo da dare al frutto una forma quasi conica.  
Sbucciate le clementine e dividetele in spicchi, e infilzate ogni spicchio in un piccolo spiedino di legno. Aggiungete per ogni spiedino un acino di uva nera e uno di ribes.  
Lavate le mele, dividetele a metà e poi in tanti spicchi di circa un centimetro, irroratele poi con il succo di limone. DIvidete a metà anche i kumqat e infilzate ognuno in uno stecchino di legno.  
Su altri piccoli spiedini infilzate gli acini di uva bianca (ovviamente ben lavata); poi sbucciate il mango e i kiwi, tagliateli a fette abbastanza spesse e usate delle formine taglia-biscotti per ricavare da queste delle formine simpatiche da infilzare su altri stecchini (per San Valentino per esempio potete usare le formine a cuore).  
Infilzate la base di ananas con questi spiedini colorati, ovviamente disponendoli secondo la vostra fantasia. Ovviamente potete cambiare la frutta secondo i vostri gusti e la stagione.  
Foto da: wholefoodcentral.com.au www.weddingshoneymoons.com vagnerandcrystal.blogspot.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti