Di Alessandraza | 16 Luglio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo un’insalata fresca e saporita a base di pere e tonno, l’accoppiata è davvero perfetta, all’inizio ero un pò restia anche io, ma una volta provata è diventata una delle mie insalate preferite.
Ingredienti
- 250 gr di tonno in scatola al naturale
- 1 pera (150 gr)
- 1 mazzetto di rucola
- 250 gr di pomodori ciliegia
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero in grani
Preparazione
Sbucciate lo spicchio di aglio e strofinatelo lungo le pareti dell’insalatiera, scolate il tonno dal liquido di conservazione (sgocciolatelo meglio possibile, è importante), lavate la pera e asciugatela, sbucciatela, togliete il torsolo e poi tagliate la polpa a dadini. Pulite i pomodori, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà. Pulite la rucola e togliete le foglie rovinate, lavatela bene sotto l’acqua corrente e poi asciugatela su un telo pulito e spezzettatela. Mettete la rucola, i pomodorini e la pera nell’insalatiera con il tonno, mescolate bene e condite con il sale, il pepe e l’olio. Servite subito. Foto da: whatdidyoueat.typepad.com www.b2btrade.biz www.blogcdn.comParole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.