Di Dolcezzuola | 15 Aprile 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Servite questa originale insalata all’inizio di una cena orientale come antipasto, sarà un piacevole e insolito inizio, anche per l’accostamento dei colori. Potete anche renderla più importante aggiungendo del pollo lesso tagliato a cubetti, dei gamberi lessati e della maionese, in questo caso fungerà da piatto unico.
Ingredienti
- 1 cespo di indivia riccia
- 1 mazzo di crescione
- uva bianca senza semi 100 g
- 4 avocado maturi ma sodi
- succo di 1 limone
- 2 cucchiaini di menta tritata
- 1/1 dl di salsa all'agro
- 6 rametti di menta per guarnire
Preparazione
Lavate bene l’indivia, scegliete solo le foglie croccanti e spezzettatele. Eliminate i gambi del crescione, lavate bene le foglie, asciugatele e unitele all’indivia, tenendo tutto al fresco. Tagliate gli acini a metà e bagnateli con il succo di limone, poi copriteli e riponeteli in frigorifero. Non prima di mezz’ora prima di servire l’insalata tagliate gli avocado a metà, togliete il nocciolo e dividete ulteriormente ogni metà in due. Sbucciateli, tagliateli a pezzetti e uniteli all’uva; appena prima di servire scolateli, unite la menta e la salsa all’agro. Mettete in ogni piatto delle foglie di insalata da un lato e di fianco avocado e uva. Guarnite con i rametti di menta e servite con pane integrale fresco.Parole di Dolcezzuola