Di Deborah Di Lucia | 8 Febbraio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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360/porzione
Una insalata di finocchi, carciofi e fave è quello che ci vuole per depurarsi senza rinunciare al gusto. Un mix di ottime verdure che fa di questa insalata un piatto gustoso che può essere un’ottima e leggera cena .
Ingredienti
- 2 carciofi
- 1 finocchio
- 200 gr di fave bollite (vanno bene anche quelle in scatola)
- 50 gr di grana o parmigiano in un solo pezzo
- 50 gr di gherigli di noci
- 1 limone
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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- Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne e il fieno interno.
- Tagliateli a fettine sottilissime e metteteli in acqua acidulata.
- Mondate il finocchio e tagliatelo in 4 parti, per poi affettarlo finemente.
- Togliete le fate dal barattolo e sciaquatele in acqua corrente.
- Riunite in una ciotola i carciofi, il finocchio e le fave.
- Ricavate delle scaglie dal grana e unitele al mix di verdure, insieme ai gherigli di noce tritati grossolanamente.
- Preparate una salsina con il limone, 50 ml di olio, sale e pepe.
- Condite l’insalata poco prima di servire.
A piacere potete aggiungere una manciata di uva sultanina.Foto di Candy Wong
Parole di Deborah Di Lucia