Insalata di agrumi e uova sode

insalata di agrumi e uova sode

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

insalata di agrumi e uova sode Per questa insalata di agrumi e uova sode potrete tentare di portare in tavola un contorno classico, cercando però di fargli unire tradizione e innovazione: soprattutto per questo punto cercate di studiare una presentazione nuova, magari in bicchieri di vetro, oppure studiare bene il modo di disporre le foglie di insalata, in modo che sopra vi vengano adagiate sia le uova sode che le arance, con i pompelmi e il lime.

Ingredienti

  • 2 arance
  • 2 pompelmi
  • 1 lime
  • 4 uova
  • valeriana g 100
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco secco
  • sale

Preparazione

1. Fate bollire le uova in acqua bollente per 10 minuti, poi passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e mettetele da parte. 2. Sbucciate a vivo le arance e i pompelmi, facendo scolare il succo in una ciotola. Tagliate a spicchi il lime. 3. Unite due cucchiai di olio al succo di arancia e pompelmo, diluite poco vino e salate, poi emulsionate bene. 4. Mettete nei piatti la valeriana, unite gli agrumi, le uova sode a spicchi e condite con la salsina preparata.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti