Di Deborah Di Lucia | 15 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per un pasto completo ma leggero preparate l’insalata di uova, mais e ravanelli. Questa ricetta è facile e velocissima dovendo utilizzare mais in scatola e verdure crude. L’unica cottura prevista è quella delle uova sode, cioè al massimo 5-6 minuti. Per prepararla dovrete tagliare a fette sottili i ravanelli, unire il mais sgocciolato e le uova sode tagliate a rondelle, oltre che prezzemolo tritato. Per condimento una emulsione di sale, pepe, olio e succo di limone. Si tratta dunque di una insalata veloce, di un piatto unico (se accompagnato dal pane) e soprattutto una ricetta economica.
Ingredienti
- 1 barattolo di mais
- 4 uova sode
- Un mazzetto di ravanelli (una decina circa)
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Un ciuffetto di prezzemolo
- Succo di 1 limone
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Lavate i ravanelli e affettateli sottilmente. Tritate finemente il prezzemolo. Metteteli in una insalatiera aggiungendo anche i chicchi di mais ben scolati dal liquido di conservazione. 2) Affettate a rondelle le uova sode e unitele all’insalata. Emulsionate l’olio con sale e pepe, e il succo di limone. Condite l’insalata con questa marinata e girate delicatamente.Parole di Deborah Di Lucia