Di GIeGI | 16 Novembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
L’insalata orientale di finocchi e carote è caratterizzata dal piacevole sapore e profumo del cumino in polvere. Il cumino è un’erba aromatica tipica di molte cucine orientali, e si trova facilmente nei supermercati più forniti o nelle buone drogherie. Questa insalata è un contorno perfetto a piatti di carne e pesce cotti semplicemente o ad una grigliata mista, oppure in dosi più abbondanti diventa un antipasto leggero e stuzzicante.
Ingredienti
- 2 finocchi
- 5 carote
- 1 arancia
- 2 o 3 cucchiai di pinoli
- cumino in polvere q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- aceto di vino q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite il finocchio e lavatelo, poi tagliatelo a pezzettini. Pelate e lavate le carote, poi tagliatene 4 a bastoncini (tenete da parte la quinta), e cuocetele per circa 12 minuti in acqua salata aromatizzata con il cumino in polvere. Tostate i pinoli senza alcun condimento in una padella antiaderente. Pelate al vivo l’arancia e tagliatela a pezzetti. Radunate i finocchi, le carote cotte, l’arancia e i pinoli in una insalatiera, ed unitevi la carota rimasta tagliata a rondelle. Sbattete in una ciotolina dell’olio con del sale, del pepe e poco aceto, e condite l’insalata con questo miscuglio. Completate con abbondante cumino in polvere.- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.