Insalata orientale di finocchi e carote

insalata orientale finocchi carote

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

insalata orientale finocchi carote L’insalata orientale di finocchi e carote è caratterizzata dal piacevole sapore e profumo del cumino in polvere. Il cumino è un’erba aromatica tipica di molte cucine orientali, e si trova facilmente nei supermercati più forniti o nelle buone drogherie. Questa insalata è un contorno perfetto a piatti di carne e pesce cotti semplicemente o ad una grigliata mista, oppure in dosi più abbondanti diventa un antipasto leggero e stuzzicante.

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 5 carote
  • 1 arancia
  • 2 o 3 cucchiai di pinoli
  • cumino in polvere q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • aceto di vino q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite il finocchio e lavatelo, poi tagliatelo a pezzettini. Pelate e lavate le carote, poi tagliatene 4 a bastoncini (tenete da parte la quinta), e cuocetele per circa 12 minuti in acqua salata aromatizzata con il cumino in polvere. Tostate i pinoli senza alcun condimento in una padella antiaderente. Pelate al vivo l’arancia e tagliatela a pezzetti. Radunate i finocchi, le carote cotte, l’arancia e i pinoli in una insalatiera, ed unitevi la carota rimasta tagliata a rondelle. Sbattete in una ciotolina dell’olio con del sale, del pepe e poco aceto, e condite l’insalata con questo miscuglio. Completate con abbondante cumino in polvere.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti