Insalata di mango e spinaci

ciotola con insalata di mango e spinaci

Foto Shutterstock | Guajillo studio

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Vi proponiamo una insalata di mango e spinaci, può sembra insolita ma è fresca, colorata e molto dietetica. Preparatela in questi giorni caldi come antipasto o ancora meglio per sostituire il primo piatto.

Ingredienti

  • 1 kg di spinaci molto piccoli e freschissimi (vi consigliamo di comprarne una quantità maggiore e di usare per questa insalata solo le foglioline interne più tenere, mentre il resto lo potete usare in una ricetta che richieda spinaci cotti
  • 2 manghi molto maturi
  • 2 cipollotti dal gusto ben deciso
  • 1 spicchio di aglio
  • olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato q.b.
  • aceto delicato, per esempio aceto di mele q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Pulite i manghi e tagliateli a cubi. Pulite e lavate gli spinaci e se necessario tagliateli a pezzetti. Tagliate a fettine sottili i cipollotti e l’aglio. Riunite tutti gli ingredienti in una insalatiera. Al momento di servire preparate una vinaigrette con olio, aceto e sale, e condite questa insolita insalata di frutta e verdura. In stagione potrete provare a sostituire il mango con delle pesche mature ma sode. Foto da www.thehotzoneonline.com, www.graines-voltz.com, www.soluzionenaturale.it

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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