Di GIeGI | 10 Novembre 2009
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n.d.
Per condire l’insalata tutti conoscono la vinaigrette a base di aceto e la citronette a base di succo di limone, oggi vi proponiamo la zenzerette aromatizzata con lo zenzero per una insalata profumata e dal piacevole tocco esotico.
Ingredienti
- zenzero in polvere, oppure fresco e grattugiato o tritato finemente
- succo di limone
- olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato, oppure un buon olio di semi (monoseme di girasole o di mais o di arachide) il cui gusto neutro meglio si intona con il profumo deciso dello zenzero
- sale
- insalata verde, consigliate le lattughe in tutte le forme o altre insalate dal gusto “dolce” o comunque abbastanza neutro
Preparazione
La preparazione è molto semplice. Vediamo come fare per condire una lattuga.





Vista la presenza aromatica dello zenzero potete anche eliminare il sale in caso di diete iposodiche.
Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.