Di Lucia | 25 Gennaio 2017
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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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140/porzione
L’impepata di cozze alla birra è una semplice, ma ottima variante, sul modo di preparare la classica “m’pepata di cozze” tanto apprezzata da molti italiani e stranieri. In questo caso la birra, essendo un pò amarognola, esalta il particolare gusto salato delle cozze , eliminando un pò del loro retrogusto leggermente dolciastro. E’ una ricetta facilissima da realizzare, molto gustosa e può essere un antipasto, un secondo piatto, uno “sfizio” per il menu delle feste. Abbinate il piatto con della birra bionda molto fresca.
Ingredienti
- 1 kg abbondante di cozze freschissime
- 1 bicchiere di birra bionda
- pepe nero appena macinato
- limoni
Preparazione
- Raschiate, lavate accuratamente le cozze e sistematele in una ampia pentola.
- Aggiungete del pepe nero preferibilmente appena macinato, un bicchiere di birra bionda e fate cuocere a fuoco vivace con il coperchio.
- Qualdo tutte la valve si saranno dischiuse filtrate l’acqua di cottura e servite in tavola bollente con grosse fette di limone.
Parole di Lucia