Di Paoletta | 30 Ottobre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Halloween sta arrivando quindi anche in questi giorni si possono cucinare piatti a tema con questa festa, nei quali ovviamente non può mancare l’ortaggio che ne è il simbolo: la zucca. In questa ricetta la vediamo utilizzata per realizzare delle fette di pane da condire con un pesto di lardo.
Ingredienti
- zucca 400 g
- farina 500 g
- lievito di birra 25 g
- acqua 1,8 dl
- sale
- lardo 200 g
- 1 scalogno
- timo
- pepe
Preparazione
Tagliate la zucca a fette e poi cuocetela in forno a 180° per mezz’ora. Riducete la polpa in purea schiacciandola con una forchetta e impastatela con la farina, il lievito, aiutandovi con l’acqua. Salate l’impasto con un pizzico di sale.
Lasciate lievitare due ore, poi disponetelo in uno stampo da plumcake e infornate in forno caldo a 200° per circa 45 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e sfornate. Servite il pane con un pesto fatto con lo scalogno spellato e tritato, il lardo, timo e pepe.
Foto da: www.recipetips.com www.flickr.com/photos/tr1stero www.appartamentivacanze.vda.it blogs.diariosur.es
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.