Sorbetto salvia e miele

Sorbetto salvia e miele

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sorbetto In poco tempo prepararete un sorbetto insolito, che sicuramente contribuirà a dare di voi l’immagine di una cuoca attenta a nuovi abbinamenti. Di certo non presentatelo a ospiti tradizionalisti che con sorbetto intendono esclusivamente quello al limone.

Ingredienti

  • zucchero 180 g
  • miele 35 g
  • 3 rametti di salvia
  • il succo di 1 limone
  • 2 albumi
  • sale
  • 5 bicchieri di acqua minerale naturale
  • petali di margherita

Preparazione

Lavate asciugate sia la salvia che i petali di margherita; tagliate a strisce sottili le foglie di due rametti di salvia. In una casseruola fate bollire due bicchieri di acqua, aggiungetevi la salvia, il miele e lo zucchero. Lasciate bollire per circa 10 minuti, di tanto in tanto eliminando la schiuma, poi lasciate riposare per 40 minuti circa. Aggiungete il succo del limone allo sciroppo, filtrate il tutto e allungatelo con l’acqua minerale. Versatelo in un contenitore di vetro, coprite con una pellicola trasparente e mettete a riposare nel freezer per un’ora circa. Il liquido deve iniziare a ghiacciarsi ma attenzione a non far formare un blocco unico. Intanto montate gli albumi a neve ferma, aiutandovi con un pizzico di sale. Togliete il sorbetto dal freezer e lavoratelo con la frusta a mano per un paio di minuti e unite gli albumi. Coprite di nuovo il recipiente con la pellicola e riponetelo in freezer per ulteriori 30 minuti. Toglietelo dal freezer, sbattetelo con la frusta per altri 2 minuti e poi rimettetelo in freezer, stavolta per 90 minuti, per farlo consolidare. Trascorso questo tempo trasferite per 20 minuti il contenitore in frigorifero, poi usando l’apposito attrezzo formate delle palline e mettetene alcune nelle coppette, guarnendo con i petali di margherita e le foglie di salvia rimaste.

Parole di Dolcezzuola

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