Di GIeGI | 22 Luglio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco il frozen yogurt di pura origine americana, ma è una ricetta che siamo lieti di pubblicare, visto che alla fine risulta in un gelato abbastanza equilibrato dal punto di vista dietetico, anche se per una buona riuscita dovete usare lo yogurt greco al naturale intero (10% di grassi). Comunque rispetto ad un prodotto industriale questo frozen yogurt alla vanigliaè molto più salutare privo come è di coloranti e zuccheri di sintesi, ed invece ricco di calcio e di vitamine e quindi ve lo suggeriamo per le merende dei vostri bambini.
Ingredienti
- 750 ml. di yogurt greco intero al naturale (fate attenzione che si trovano anche le versioni con solo il 2% di grassi e quello con lo 0%)
- 200 g. zucchero
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
La preparazione di questo frozen yogurt è veramente facile e richiede pochissimo impegno da parte vostra.Sciogliete lo zucchero e la vanillina nello yogurt mescolando con cura, poi mettete il composto in frigorifero per 45 minuti.
Versate ora il composto a base di yogurt e zucchero in una gelatiera e procedete come indicato sul libretto delle istruzioni.
Servitelo decorando a piacere, per esempio con frutta e/o salse a base di frutta.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.