Di Lucia | 13 Gennaio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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265/porzione
I gamberetti in salsa rosa o cocktail sono un elegante e sofisticato antipasto, che sembra quasi proibitivo per il suo elevato costo invece costa veramente poco seguendo qualche utile consiglio. Iniziamo dall’ingrediente principale: i gamberetti. In alternativa si potrebbero usare prodotti surgelati, ma per essere sicuri sulla qualità e sicurezza di quello che portiamo in tavola è importante leggere bene l’etichetta e controllare, principalmente, la provenienza dei crostacei. Personalmente, avendo la fortuna di vivere in un paese di mare, acquisto i gamberetti nei periodi più convenienti al mercatino rionale. Li pulisco bene bene e poi li congelo interi. Risparmio, sono sicura dell’igiene, della provenienza e dell’accertamento veterinario italiano.
Ingredienti
- 250gr gamberetti
- salsa rosa
- 4 grosse e turgide foglie di lattuga fresca
Preparazione
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- lessate i gamberetti in abbondante bollente e leggermente salata per circa 5/7 minuti.
- Scolateli e fateli raffreddare.
- Lavate accuratamente le foglie di lattuga fresca e asciugatele delicatamente per non sciuparle.
- Foderate con ognuna una bella coppa da spumante.
- Preparate la salsa rosa.
mettete i gamberetti in una conca fatta con una foglia di insalata oppure una conchiglia
- Tagliate a pezzetti i gamberetti quando si saranno raffreddati e dopo averli sgusciati lasciandone almeno 8 interi per la decorazione.
- Mischiati i gamberetti spezzettati alla salsa e sistemate il tutto nelle coppe foderate con la lattuga aggiungendo, per ognuna due gamberetti interi.
- Potete aggiungere, per la decorazione, anche una sottile fetta di limone.
Parole di Lucia