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n.d.
Le nespole sono un tipo di frutta dolce, economico e buonissimo, poche calorie con cui ci possiamo divertire a sperimentare ricette nuove. Oggi prepariamo le nespole speziate, in cui useremo anice stellato, vino bianco e succo d’arancia.
Ingredienti
- 400 gr di nespole
- 100 gr di zucchero
- 100 ml di vino bianco dolce
- 1 limone non trattato
- 1 arancia non trattata
- 50 ml di succo d'arancia
- 1 stecca di cannella
- 1 baccello di vaniglia
- anice stellato
Preparazione
Lavate l’arancia e il limone. Prendete l’arancia, tagliatela in orizzontale e ricavate 4 fette spesse circa 1 centimetro, il limone invece prima ricavate una lunga scorza e poi spremetelo, filtrate il succo e tenetelo da parte.
Sbucciate le nespole e lasciatele intere, legate insieme il baccello di vaniglia, la stecca di cannella e avvolgeteci attorno la scorza di limone. In una pentola mettete 500 ml di acqua, lo zucchero e il vino, mettete il mazzetto di spezie, le nespole sbucciate e portate a bollore a fuoco dolce. Aggiungete il succo di limone e d’arancia e poi aggiungete anche le fette d’arancia, cuocete per 10 minuti, le nespole devono diventare tenere ma non sfatte.
Raccogliete lo sciroppo in una ciotola, mettete le fette arancia su un piatto da portata, mettete sopra le nespole e aggiungete un pò di sciroppo. Le nespole sono perfette sia fredde che a temperatura ambiente.
Foto da: www.ortidoro.com www.meliorashop.com www.ristorantelaragnatela.com