Di Paoletta | 6 Marzo 2009

Foto Shutterstock | Oksana Shevchenko
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Con questa macedonia potremmo iniziare a colorare il nostro menù, rendendolo più allegro in vista dell’imminente primavera. Protagonisti di questa macedonia sono pere, fragole e pompelmi, ingentiliti da un delizioso sciroppo alla vaniglia.
Ingredienti
- pere g 400
- fragole g 200
- 2 pompelmi
- zucchero semolato g 100
- acqua 100 g
- un baccello di vaniglia
Preparazione
Sbucciate i pompelmi eliminando sia la scorza esterna che la pellicina bianca e raccogliendone il succo in una ciotola. In un pentolino fate bollire lo zucchero con l'acqua, unitevi il baccello di vaniglia aperto e il succo dei pompelmi e fate cuocere per circa 3 minuti.
Raccogliete la polpa di vaniglia dal baccello, che metterete da parte. Sbucciate le pere, poi tagliatele a pezzi insieme alle fragole ben lavate. Mettetele in una ciotola, unite gli spicchi di pompelmo, irrorate la macedonia con lo sciroppo alla vaniglia e lasciate marinare per mezz'ora.
Prima di servire decorate con il baccello di vaniglia.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.