Macedonia con sciroppo alla vaniglia

macedonia ricette con frutta e sciroppo di vaniglia

Foto Shutterstock | Oksana Shevchenko

  • facile
  • 5 minuti
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  • n.d.

Con questa macedonia potremmo iniziare a colorare il nostro menù, rendendolo più allegro in vista dell’imminente primavera. Protagonisti di questa macedonia sono pere, fragole e pompelmi, ingentiliti da un delizioso sciroppo alla vaniglia.  

Ingredienti

  • pere g 400
  • fragole g 200
  • 2 pompelmi
  • zucchero semolato g 100
  • acqua 100 g
  • un baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Sbucciate i pompelmi eliminando sia la scorza esterna che la pellicina bianca e raccogliendone il succo in una ciotola. In un pentolino fate bollire lo zucchero con l'acqua, unitevi il baccello di vaniglia aperto e il succo dei pompelmi e fate cuocere per circa 3 minuti.

  2. Raccogliete la polpa di vaniglia dal baccello, che metterete da parte. Sbucciate le pere, poi tagliatele a pezzi insieme alle fragole ben lavate. Mettetele in una ciotola, unite gli spicchi di pompelmo, irrorate la macedonia con lo sciroppo alla vaniglia e lasciate marinare per mezz'ora.

  3. Prima di servire decorate con il baccello di vaniglia.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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