Macedonia alla salsa di lamponi

macedonia con salsa ai lamponi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

macedonia con salsa ai lamponi  
Questa non è una semplice macedonia con salsa ai lamponi, infatti oltre ai classici ingredienti che trovate nelle classiche macedonie, come pere e mele, qui vengono aggiunti anche mango, kumquat e il tutto viene profumato da foglie di menta. Per servire una golosa salsa ai lamponi all’alchermes, profumata e dolce. Un dessert fresco per completare un pasto pesante.  

Ingredienti

  • una pera
  • una mela
  • il succo di un limone
  • un mango
  • 12 kumquat
  • menta fresca
  • zucchero
  • alchermes
  • lamponi 200 g
  • il succo di un'arancia

Preparazione

  1. Sbucciate la pera e la mela, tagliatele a dadini e bagnatele con il succo di limone. Aggiungete anche il mango, anch'esso tagliato a dadini e 1 kumquat ridotti a spicchi.

  2. Sciogliete in un pentolino lo zucchero in un dl di acqua, spegnete e unite due cucchiai di alchermes. Profumate la frutta a dadini con foglie di menta e mettete in frigo.

  3. Frullate i lamponi con il succo di arancia e lo sciroppo all'alchermes, quindi servite la macedonia con la salsa.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti