Di Paoletta | 15 Febbraio 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Questa non è una semplice macedonia con salsa ai lamponi, infatti oltre ai classici ingredienti che trovate nelle classiche macedonie, come pere e mele, qui vengono aggiunti anche mango, kumquat e il tutto viene profumato da foglie di menta. Per servire una golosa salsa ai lamponi all’alchermes, profumata e dolce. Un dessert fresco per completare un pasto pesante.
Ingredienti
- una pera
- una mela
- il succo di un limone
- un mango
- 12 kumquat
- menta fresca
- zucchero
- alchermes
- lamponi 200 g
- il succo di un'arancia
Preparazione
Sbucciate la pera e la mela, tagliatele a dadini e bagnatele con il succo di limone. Aggiungete anche il mango, anch'esso tagliato a dadini e 1 kumquat ridotti a spicchi.
Sciogliete in un pentolino lo zucchero in un dl di acqua, spegnete e unite due cucchiai di alchermes. Profumate la frutta a dadini con foglie di menta e mettete in frigo.
Frullate i lamponi con il succo di arancia e lo sciroppo all'alchermes, quindi servite la macedonia con la salsa.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.