Di Redazione Buttalapasta | 9 Marzo 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per preparare la macedonia al forno, un modo un po’ insolito per servire la frutta ma che sono certa sarà molto gradita ai vostri familiari e ai vostri ospiti, tra l’altro è velocissima quindi perfetta se siete con i tempi stretti.
Ingredienti
- 1 kg di frutta mista (a piacere)
- 30 gr di burro
- 4 cucchiai di miele
- Il succo di un limone
- 6 zollette di zucchero
- 4 cucchiai di rum
- 8 cucchiai di liquore dolce
Preparazione
Lavate, sbucciate e tagliate la frutta a pezzetti. Ponetela in una pirofila leggermente imburrata, cospargetela con il succo di limone, qualche fiocchetto di burro e passatela in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
In una ciotolina mescolate il miele con il liquore dolce, poi a cottura ultimata, versate il composto sulla frutta e rimettete in forno ancora per qualche minuto.
Al momento di servire la macedonia al forno, distribuite sulla macedonia le zollette di zucchero inzuppate nel rum e fiammeggiate.
Parole di Redazione Buttalapasta