Pere cotte e more

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more Oggi vi suggeriamo di preparare la golosità di pere cotte e more, un gustoso piatto a base di due tipi di frutta dal sapore e dal colore contrastante, insaporito dallo zucchero, dal brandy e dal vino bianco e profumato dallo zenzero candito tagliato a dadini. Per preparare questa ricetta vi occorrerà circa un quarto d’ora e sarà un’idea originale da realizzare per servire in modo raffinato la frutta nel giorno del pranzo di Natale.

Ingredienti

  • 250 gr di more anche surgelate
  • 4 pere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • succo di 1 limone
  • 1/4 di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di zenzero candito a dadini
  • 1 bicchiere di brandy

Preparazione

Lavate le more e sgocciolatele, mettetele in una terrina con lo zucchero, copritele e lasciatele riposare; sbucciate le pere tagliatele in 2 e togliete i torsoli. 
 
Spruzzate con il succo di limone e fatele cuocere a fuoco dolce con 1/4 di acqua, vino, zucchero e zucchero vanigliato, zenzero e brandy per 15 minuti. 
 
Sgocciolate le mezze pere e disponetele a corona su un piatto; ammucchiate nel mezzo le more e ponete 3 more nell’incavo lasciato dal torsolo di ogni pera; irrorate con lo sciroppo di cottura e servite. 
 

Parole di Waly

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