Di Waly | 2 Dicembre 2010
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi suggeriamo di preparare la golosità di pere cotte e more, un gustoso piatto a base di due tipi di frutta dal sapore e dal colore contrastante, insaporito dallo zucchero, dal brandy e dal vino bianco e profumato dallo zenzero candito tagliato a dadini. Per preparare questa ricetta vi occorrerà circa un quarto d’ora e sarà un’idea originale da realizzare per servire in modo raffinato la frutta nel giorno del pranzo di Natale.
Ingredienti
- 250 gr di more anche surgelate
- 4 pere
- 3 cucchiai di zucchero
- succo di 1 limone
- 1/4 di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio di zenzero candito a dadini
- 1 bicchiere di brandy
Preparazione
Lavate le more e sgocciolatele, mettetele in una terrina con lo zucchero, copritele e lasciatele riposare; sbucciate le pere tagliatele in 2 e togliete i torsoli.Spruzzate con il succo di limone e fatele cuocere a fuoco dolce con 1/4 di acqua, vino, zucchero e zucchero vanigliato, zenzero e brandy per 15 minuti.
Sgocciolate le mezze pere e disponetele a corona su un piatto; ammucchiate nel mezzo le more e ponete 3 more nell’incavo lasciato dal torsolo di ogni pera; irrorate con lo sciroppo di cottura e servite.
Parole di Waly