Di Paoletta | 3 Settembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
L’uva è uno dei frutti star dell’autunno, tanto da esserne uno dei simboli. Oltre che a servirla a fine pasto come frutta, può esserre utlizzata in tantissime preparazioni autunnali. In questo caso si trasforma in cubetti gelatinosi da servire dopo il dessert.
Ingredienti
- gelatina in fogli 6 g
- 1 cucchiaio di zucchero
- succo di limone 1 dl
- grappa 1/2 dl
- 12 acini di uva
Preparazione
Immergete la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate per 3-4 minuti 1 decilitro e 1/2 di acqua con lo zucchero e il succo di limone. Unite la gelatina strizzata, fatela sciogliere mescolando e spegnete il fuoco. Non appena il composto gelatinoso sarà tiepido unitevi la grappa. Prendete delle formine per cubetti di ghiaccio, disponetevi un acino di uva in ogni scomparto e riempite con il composto alla grappa, quindi mettete in frigorifero per 3-4 ore, poi servite. Foto da: www.vintagestaste.com www.theworldwidewine.com www.fiutaprezzi.comParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.