Di Paoletta | 24 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo dolce a base di ananas al caffè viene realizzato, come molte altre preparazioni, con la carta fata, una pellicola trasparente che può essere utilizzata per moltissime cotture, riuscendo a conservare sia il sapore che l’aroma. Durante la cottura tende a diventare leggermente più dura, quindi potete usarla anche per servire in tavola. Dai primi al dolce, potete usarla sia per gli ossibuchi con i carciofi.
Ingredienti
- 1 ananas
- caffè in polvere
- rum scuro
- zucchero di canna
- gelato alla vaniglia
Preparazione
1) Pulite l’ananas e tagliatelo a cubetti, poi mettetelo in una ciotola e cospargetelo con 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di caffè in polvere e mezzo bicchiere di rum. Distribuite i cubetti così conditi su triangoli di carta fata e chiudete a cartoccio. 2) Infornate per un quarto d’ora a 190°, sfornate e servite su palline di gelato alla vaniglia.Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.