Di Deborah Di Lucia | 28 Aprile 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Le palline dorate di mele possono essere preparate sia come antipasto che come contorno. Si tratta di frittelle salate da preparare con le mele, cotte al forno e setacciate, la cui polpa viene amalgamata con uova, pangrattato, parmigiano grattugiato, sale e pepe, e la buccia di limone. Infine si formano delle palline da infarinare e friggere in abbondante olio. Non si tratta quindi delle solite frittelle dolci di mele ma di deliziosi fritti rustici.
Ingredienti
- 1 kg di mele
- 1 limone
- 3 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Pangrattato q.b.
- Farina q.b.
- Olio per friggere
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Mettete le mele in una pirofila da forno e infornatele a 180° C fino a che saranno appassite. Sbucciatele e setacciate la polpa per amalgamarla alle uova, la buccia di limone grattugiata, parmigiano, sale e pepe, e pangrattato quanto basta per formare un composto sodo.2. Formate tante palline grandi quanto una noce, infarinatele e friggetele in abbondante olio bollente fino a doratura. Lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina e servite.
Parole di Deborah Di Lucia