Di GIeGI | 28 Febbraio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il rognone è una delle frattaglie per cui sono disponibili molte ricette raffinate, come questa che prevede l’uso del Cognac e del vino di Porto; in genere si tratta di ricette che sono arrivate dalla cucina francese, visto che la Francia lo apprezza particolarmente. Il rognone deve essere prima fatto spurgare, e per questo ci sono molti modi. Noi procediamo in questo modo, eliminiamo il grasso che lo racchiude, poi lo affettiamo e lo mettiamo a bagno nel latte per una mezzora, infine lo sciacquiamo ed lo asciughiamo. Servite questo saporito rognone al Cognac con patate lesse oppure con purè.
Ingredienti
- 1 rognone di vitello
- 50 g. di lardo
- 1/2 bicchiere di Cognac
- 1/2 bicchiere di Porto oppure di Marsala
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite e fate spurgare il rognone come indicato precedentemente.Tagliate il lardo a pezzettini, mettetelo in una padella con una noce id burro, e fatelo dorare.
Togliete la padella dal fuoco, bagnate con il Cognac e fate fiammeggiare. Rimettete la padella sul fuoco, unite le fettine di rognone, aggiungete il Porto o il Marsala e fate saltare per 5 minuti, salate e pepate.
Togliete il rognone dalla padella e tenetelo al caldo. Completate la salsa aggiungendo un po’ di burro e mescolando sul fuoco. Servite il rognone coperto dalla salsa. A piacere potete spolverarli con un po’ di prezzemolo tritato.
Foto da www.panperfocaccia.eu, www.fleisch-teilstuecke.at, blog.deluxe.fr, www.esperya.com, img.alibaba.com, cdn.sheknows.com, italianwinelabels.com, www.diwinetaste.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.