Di Kati Irrente | 12 Giugno 2024
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facile
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5 minuti
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4 Persone
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320/porzione
Formaggio e miele, una delle coppie d’oro della gastronomia, il tomino al miele sulla piastra con i pinoli è un secondo perfetto da servire insieme a un bel tagliere di salumi attorniato a dei contorni sfiziosi, ma lo potete gustare anche come un azzardato dessert. A voi la scelta, ovviamente a seconda dell’occasione. Se ci sono bambini in tavola, non deludeteli e servite questo piatto “da grandi” a fine pasto.
Ingredienti
- 4 tomini
- miele di castagno
- pinoli sgusciati 30 g
Preparazione
Innanzitutto mettete a scaldare la piastra. Nel frattempo in un tegamino fate sciogliere un poco 8 cucchiai di miele.
Mettete i tomini sulla griglia, e rigirateli non appena la parte che poggia sulla piastra sarà coperta di una crosticina dorata.
Fate attenzione quando li girate, perchè potrebbero rompersi e il formaggio sciolto all'interno potrebbe uscire, guastando la presentazione del piatto.
Intanto decorate un piatto da portata con il miele sciolto, e adagiatevi sopra, una volta ben dorati da entrambi i lati, i tomini.
Ricopriteli poi con i pinoli. Servite subito.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.