Dolcetti alle rose e lamponi

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Per la Festa della Mamma potete preparare questi semplici dolcetti profumatissimi di rosa e di lampone e dai delicati colori. Preparateli al momento di servirli, altrimenti i biscottini perderebbero la loro croccantezza.

Ingredienti

  • 300 g. pasta sablèe acquistata già pronta dal pasticcere o preparata seguendo questa ricetta
  • 15 cl. di panna da montare ben fredda
  • 2 cucchiai di sciroppo di rose
  • 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
  • 16 lamponi belli e grandi

Preparazione

 
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Stendete la pasta sablèe e tagliatela in dischetti di circa ¾ cm. di diametro (magari usate un tagliapasta a forma di fiore).  
Metteteli al fresco o in frigorifero per almeno 10 minuti. Poi cuoceteli per 8/10 minuti fino a che siano ben dorati. Metteteli a raffreddare su una griglia.  
Al momento di servire, montate la panna a neve con un frullatore elettrico per circa 1 minuto, unitevi lo zucchero a velo passato al passino, e poi lo sciroppo di rose, mentre continuate a sbattere. Trasferite questa panna alla rosa in una sacca da pasticcere, e mettetene un bel ciuffo su ciascun biscottino di pasta sablè. Decorate ogni dolcetto con un lampone e servite subito.  
Foto da blog.theclimber.be, purelyorganic.com, culinotests.fr

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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