Di Deborah Di Lucia | 3 Marzo 2011

Foto Shutterstock | Tatiana Volgutova
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
97/porzione
Ingredienti
- 4 fette di petto di pollo (150 g ciascuna)
- 200 ml di panna da cucina
- 1 cipolla piccola
- 1 confezione di mais in scatola
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Una noce di burro
- 1 cucchiaio di curry
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Prendete il petto di pollo, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con cura utilizzando della carta assorbente.
- Tagliate la carne a cubetti in modo da creare dei bocconcini di pollo o a striscioline, se preferite ottenere degli straccetti di pollo al curry.
- Mettete i bocconcini di pollo in una ciotola e versatevi sopra un cucchiaio di olio; aggiungete sale, pepe e curry.
- Massaggiate la carne in modo che le spezie insaporiscano il pollo e lasciate riposare per qualche minuto.
- Tritate la cipolla molto finemente e fatela dorare in una padella con una noce di burro.
- Unite alla cipolla rosolata un cucchiaio di aceto balsamico e aggiungete i bocconcini di pollo.
- Lasciate cuocere per circa 3-4 minuti a fuoco lento continuando a mescolare.
- Sgocciolate il mais e versatelo nella padella insieme al pollo. Continuate a cuocere a fuoco lento per altri 4-5 minuti.
- A questo punto versate in padella la panna, mescolate e coprite il tegame con un coperchio.
- Lasciate cuocere a fiamma media per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quando la panna si sarà ristretta e avrete ottenuto una crema al curry densa e profumata, regolate di sale e togliete dal fuoco.
- È il momento di servire il vostro petto di pollo mimosa: accompagnate i bocconcini di pollo al curry con del riso bianco al vapore o con del riso basmati per un piatto unico ricco e nutriente. In alternativa, servite il pollo al curry con verdure miste, preferibilmente cotte al vapore o al forno.
Come conservare il petto di pollo mimosa
Se volete preparare questa ricetta in vista dell’8 marzo e gustarla in occasione di una cena per la Festa della donna, potete cucinare il pollo al curry in anticipo e conservarlo in frigorifero. Se riposto in un contenitore ermetico o protetto da pellicola per alimenti, potete conservare il vostro petto di pollo al curry e panna per 1 o 2 giorni al massimo. Photo by AETerp/ CC BYParole di Deborah Di Lucia