Preparazione
Passate i
pelati nel passaverdure e poi metteteli in una casseruola, aggiungete lo
zucchero e l’
aglio sbucciato, insaporite con il
sale e fate cuocere la salsa per circa 20 minuti.
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e
lessate i maccheroni per circa 11 minuti, poi scolateli e metteteli da parte. Nel frattempo prendete il
burro, lasciandone da parte una noce, e mettetelo in una casseruola assieme alla
farina, mettete sul fuoco e fate amalgamare gli ingredienti.
Versate il
latte a poco a poco e mescolate con il cucchiaio di legno, cuocete per 5 minuti e poi aggiungete la
noce moscata e il
pepe. Lasciate raffreddare e nel frattempo prendete le
uova e separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, poi incorporateli entrambi alla besciamella.
Prendete una pirofila e mettete una cucchiaiata di salsa, la noce di burro e un cucchiaio di olio, fate uno strato di maccheroni, coprite con uno strato di sugo ed uno di besciamella, spolverizzate con il
parmigiano grattugiato e ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti, terminate con la besciamella e il grana.
Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200°C per almeno 15 minuti, capovolgete lo sformato su un piatto da portata e servite
le fette di torta di maccheroni con il sugo.
Foto da:
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