Di Redazione Buttalapasta | 13 Marzo 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare la torta di maccheroni, un primo piatto delizioso e facile e perfetto per far cucinare i bambini con voi, magari per organizzare un menù in occasione della festa del papà.
Ingredienti
- 320 gr di maccheroni
- 400 gr di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200 gr di farina
- 50 gr di burro
- 350 ml di latte
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 grattugiata di noce moscata
- Sale
- Pepe
Preparazione
Passate i pelati nel passaverdure e poi metteteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero e l’aglio sbucciato, insaporite con il sale e fate cuocere la salsa per circa 20 minuti. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e lessate i maccheroni per circa 11 minuti, poi scolateli e metteteli da parte. Nel frattempo prendete il burro, lasciandone da parte una noce, e mettetelo in una casseruola assieme alla farina, mettete sul fuoco e fate amalgamare gli ingredienti. Versate il latte a poco a poco e mescolate con il cucchiaio di legno, cuocete per 5 minuti e poi aggiungete la noce moscata e il pepe. Lasciate raffreddare e nel frattempo prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, poi incorporateli entrambi alla besciamella. Prendete una pirofila e mettete una cucchiaiata di salsa, la noce di burro e un cucchiaio di olio, fate uno strato di maccheroni, coprite con uno strato di sugo ed uno di besciamella, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti, terminate con la besciamella e il grana. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200°C per almeno 15 minuti, capovolgete lo sformato su un piatto da portata e servite le fette di torta di maccheroni con il sugo. Foto da: www.foodmayhem.com www.eggbutnobacon.co.uk www.laquila-ravioli.comParole di Redazione Buttalapasta