Di Redazione Buttalapasta | 12 Marzo 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare le conchigliette alle noci, un primo piatto buonissimo e facile da cucinare con il prezioso aiuto dei bambini per organizzare un menù tutto speciale per la festa del papà.
Ingredienti
- 350 gr di conchigliette
- 125 ml di yogurt naturale
- 30 ml di latte fresco
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di gherigli di noce
- 50 gr di ricotta
- 1 rametto di maggiorana
Preparazione
Fate intiepidire il latte in un pentolino, mette i gherigli di noce in una ciotolina e coprite con il latte caldo, lasciateli riposare per almeno 20-25 minuti, poi scolatele e strofinatele con un telo da cucina per togliere le pellicine. Lavate e asciugate le foglie di maggiorana, poi mettete le noci nel mixer e aggiungente la maggiorana, la ricotta scolata, 20 ml di olio e 3 cucchiai di yogurt, frullate tutto fino ad avere una crema omogenea. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e versate le conchigliette, fatele cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. In una padella molto grande, che possa accogliere tutta la pasta, versate lo yogurt rimasto e la crema di noci, fate scaldare e mescolate con un cucchiaio di legno per 5 minuti, la salsa deve sobbollire e diventare cremosa. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte mezzo bicchiere dell’acqua di cottura, versatela in padella e fate cuocere insieme per qualche minuto, se occorre aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Distribuite la pasta nei piatti e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche le tagliatelle alle noci, in cui abbiamo utilizzato il mascarpone. Foto da: raleys.elsstore.com, www.epicerie-du-terroir.com, www.elicriso.itParole di Redazione Buttalapasta