Di Paoletta | 4 Febbraio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Un piatto molto nutriente, adatto al freddo e alle intemperie di questi giorni. E’ a base di fagioli borlotti, e la sorpresa è il farro, che si sposa davvero bene con questo legume. Utilizzate quello perlato, che cuoce in circa 40 minuti ma non ha bisogno di ammollo.
Ingredienti
- fagioli borlotti 500 g
- verdure per soffritto surgelate 150 g
- farro perlato 200 g
- concentrato di pomodoro
- 1 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Mettete a bollire i borlotti, un cucchiaino di concetrato di pomodoro e le verdure per il soffritto in 2 litri di acqua. Aggiungete quindi il farro perlato e fate bollire per 40 minuti, ricordandovi di salare dopo circa 20 minuti. Mettete lo spicchio di aglio a marinare in 3 cucchiai di olio di oliva per tutto il tempo di cottura del farro e dei fagioli, poi irrorate la minestra con questo olio aromatizzato all’aglio, macinate del pepe sopra e servite. Foto da: www.tibiona.it/shop www.prodotti.appennino.biz www.spesaonline.com/SOLParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.