Di Paoletta | 19 Dicembre 2008
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1 Persone
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n.d.
Per accompagnare un piatto di carne leggera o da servire direttamente come secondo, questa gustosa ricetta si prepara in meno di mezz’ora ed è facilissima. Se volete trasformarlo in un piatto vegetariano, eliminate la pancetta.
Ingredienti
- scalogni 400 g
- cavolini di bruxelles 500 g
- pancetta dolce a dadini 80 g
- un cucchiaino di farina
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- un bicchiere di birra
- un mazzetto di timo
- burro 20 g
- sale
- pepe
Preparazione
Dopo aver eliminato il torsolo e le foglie esterne dei cavolini lavateli bene sotto l’acqua fredda. Fateli bollire in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, poi scolateli e fermate la cottura passandoli sotto l’acqua fredda.
In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta nel burro sciolto, poi unite gli scalogni spellati e tagliati a metà e i cavolini. Salate, pepate, innaffiate tutto con la birra e fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma media; quando il liquido sarà evaporato per metà spegnete.
In un piccolo tegamino mettete il brodo e la farina, poi scaldate e mescolate con la frusta; unite questo composto agli scalogni e fate cuocere per altri 5 minuti. Qualche secondo prima di spegnere unite il timo e pepate, poi servite.
Foto da: www.alebino.it scuole.provincia.so.it/icgrosio www.zangrando.it/images
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.