Di Kati Irrente | 3 Gennaio 2012
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Una delle ricette facili a base di verdure è l’insalata belga con Gorgonzola e speck, da preparare al forno per un contorno speciale ma semplice e veloce da preparare. Il gusto tendente all’amaro dell’insalata belga, conosciuta anche con il nome di indivia, si accosta bene all’aroma del formaggio Gorgonzola, e il tocco leggermente affumicato conferito dallo speck rende questa pietanza decisamente gustosa e degna di far parte di un menu importante.
Ingredienti
- 4 cespi di insalata belga
- 100 grammi di Gorgonzola
- Olio extravergine di oliva
- 50 grammi di speck
Preparazione
- Lava l’insalata belga e taglia ogni cespo in quattro.
- Disponi i cespi tagliati in una teglia unta d’olio, senza sovrapporli.
- Inforna nel forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti.
- Estrai la teglia, disponi il gorgonzola e lo speck sull’insalata e rimetti in forno per altri 10 minuti.
- Servi per i tuoi contorni a piatti di carne arrostita o grigliata oppure come piatto unico accompagnato da qualche fetta di buon pane casereccio, eventualmente tostato.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.