Di Dolcezzuola | 12 Giugno 2008
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1 Persone
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n.d.
Questa zuppa estiva ha pochissime calorie, non più di 230 a porzione, ma può essere servita come piatto unico per la ricchezza degli ingredienti. Servitela in ciotole di terracotta e accompagnatela con uno Chardonnay.
Ingredienti
- 2 patate
- 2 peperoni verdi
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- yogurt al naturale 125 ml
- mais in scatola 100 g
- burro 20 g
- brodo vegetale 1,5 l
- olio di oliva 20 ml
- pepe nero in grani
- sale fino
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini molto piccoli, poi staccate il picciolo ai peperoni, tagliateli a metà, eliminando anche i semi e i filamenti interni e riducete anche questi a dadini. Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a cubetti come le patate e i peperoni. Scolate il mais, poi sbucciate e tritate la cipolla. In un tegame fate scaldare l’olio e rosolatevi la cipolla, senza farla annerire. Aggiungete le patate e i peperoni e fate insaporire per 10 minuti. Coprite con il brodo caldo e portate ad ebollizione, lasciando sul fuoco per 30 minuti. Salate, pepate e unite il mais e i pomodori e fatevi sciogliere anche il burro. Lasciate insaporire per 5 minuti poi togliete dal fuoco, fate intiepidire e versate lo yogurt, mescolando bene. Servite nelle ciotole individuali.
Foto da www.tantoun.com
Parole di Dolcezzuola