Di Chef Luc | 22 Luglio 2008
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1 Persone
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n.d.
Un dessert di frutta dal sapore esotico, con il pregio di non appesantire a fine pasto. E’ semplicissimo da preparare, e la papaya si trovano in tutti i grandi ipermercati, trattandosi quasi sempre di merce importata dall’America centrale.
Ingredienti
- 1 melone ben maturo da circa 500 g
- 2 papaye mature
- 2 limoni verdi non trattati
- zucchero o miele 80 g
- vino bianco liquoroso tipo Porto (20 g)
- 4 gocce di essenza di vaniglia
- 1 rametto di menta fresca
Preparazione
Grattugiate la buccia di uno dei 2 limoni e unitela allo zucchero; versate il tutto nel frullatore. Unite la polpa di melone, le papaye, le gocce di essenza di vaniglia e il succo dei due limoni filtrato e il Porto. Frullate il tutto fino a che il composto non risulterà omogeneo. Disponete il coppette individuali, ben fredde, decorando con le foglioline di menta e accompagnate con dei biscottini secchi. foto da: fitfare.net terredibologna.com vinit.itParole di Chef Luc