Tagliatelle di zucchine

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  • Vegetariana

In Estate le tagliatelle possono essere fatte di zucchine e quindi diventare freschissime e molto leggere, come propone questa ricetta. Servite queste speciali tagliatelle come antipasto, o come primo leggero.

Ingredienti

  • 1 kg. di zucchine piccole; preferite quelle liguri dal colore verde chiaro e dal sapore più delicato
  • olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato, per esempio l’olio della Riviera Ligure
  • limoni
  • sale
  • pepe nero macinato o pestato al momento
  • aglio spremuto opzionale

Preparazione

Lavate ed asciugate le zucchine; e poi eliminate i due estremi.  
Tagliate le zucchine a fette sottili per il lungo, usando un coltello affilato; in questo modo avrete preparato le tagliatelle.  
Cuocete le tagliatelle di zucchine al vapore per circa 8 minuti, ma il tempo potrebbe variare a seconda di cosa usate per cuocere al vapore. Raffreddate completamente le tagliatelle di zucchine facendole riposare in frigorifero.  
Quando queste tagliatelle di zucchine saranno ben fredde, servitele condendole con un po’ di olio, succo di limone, sale e pepe. Se vi piace aggiungete anche un pochino di aglio spremuto, magari di quello di Vessalico.  
Foto da www.alberghiera.it, blueheronlocal.files.wordpress.com, www.pianetadonna.it

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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