Di GIeGI | 27 Maggio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Il taboulè è una insalata fredda fatta di cereali e verdure di origine mediorientale, questa ricetta vi propone un modo rapido per prepararlo con ingredienti facili da trovare.
Ingredienti
- 200 g. di boulghor o bulghur (chicchi di grano spezzettati) sceglietelo precotto
- 200 g. di gamberetti già cotti
- 100 g. di rucola
- 2 pomodori maturi
- 1/2 limone
- 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
Versate il bulgur in una ciotola, aggiungete mezzo cucchiaino di sale, e coprite con 40 cl. di acqua bollente, coprite e lasciatelo gonfiare.
Sgusciate i gamberetti, e tagliateli a pezzetti.
Pulite, lavate, asciugate la rucola ed i pomodori, e poi tagliate entrambi a pezzettini.
Aereate il boulghor con una forchetta, aggiungete la rucola, i pomodori, i gamberetti, il succo di mezzo limone, l’olio d’oliva, e un po’ di pepe. Mescolate e servite.
Se comunque avete un po’ di tempo potete far riposare questo taboule’ in frigorifero per qualche ora.
Aumentando le dosi questo taboulè rapido diventa un fresco piatto unico, mentre riducendole diventa un saporito antipasto (in questo caso servitelo in coppe di vetro o cristallo).
Foto da recettes.viabloga.com, www.gourmetsleuth.com, jlhuss.blog.lemonde.fr
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.