Di GIeGI | 15 Luglio 2010
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1 Persone
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n.d.
Vi proponiamo il semifreddo al miele, perché per noi i semifreddi sono i dolci giusti per l’Estate, freddi, freddissimi ma non come un gelato, ma morbidi e cremosi. Potete prepararlo con molto anticipo e tenerlo in freezer, ma se la permanenza nel freezer è piuttosto lunga passatelo brevemente nel frigorifero prima di servirlo. Come al solito poi potete divertirvi a decorarlo al momento di servirlo usando frutta fresca e secca, o anche dei fiori comemstibili (ovviamente non quelli del fiorista).
Ingredienti
Preparazione
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero con un frullatore elettrico fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.Aggiungete il miele e poi il mascarpone al composto di uova.
Montate gli albumi a neve ben soda ed incorporateli al composto preparato in precedenza.
Distribuite il composto in quattro stampini bagnati d’acqua. Fate rassodare nel freezer per almeno due ore.
Al momento di servire passate gli stampini brevemente nell’acqua calda e sformateli su dei piattini, oppure se avete scelto dei contenitori carini evitate questa operazione. Decorate a piacere i semifreddi con miele liquido e frutta fresca o secca.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.