Zuppa fredda di rucola e basilico

ciotola con zuppa fredda di rucola, pinoli e basilico

Foto Shutterstock | stockcreations

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

È il momento delle ricette estive, che devono essere fredde, facili e veloci da preparare, e questa zuppa fredda di rucola e basilico ha tutte queste caratteristiche. Preparate questa zuppa fredda per tempo e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla, come primo piatto, oppure versatela in piccoli bicchierini e servitela assieme all’aperitivo.  

Ingredienti

  • 1/2 litro di brodo di pollo ben sgrassato
  • 4 belle manciate di rucola pulita piccola e tenera (quella grande potrebbe essere amarognola)
  • una manciata di foglie di basilico
  • 50 g. di pinoli
  • 1 dl. di panna acida o di yogurt greco intero
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Riscaldate il brodo di pollo e tuffatevi dentro la rucola e il basilico, poi fuori dal fuoco lasciate riposare 3 o 4 minuti.  
2. Versate il tutto nel vaso di un robot da cucina, unite i pinoli e fate frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, completate con la panna acida, e fate andare ancora un momento il robot.  
3. Aggiustate di sale e pepe.  
4. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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