Di GIeGI | 18 Luglio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
È il momento delle ricette estive, che devono essere fredde, facili e veloci da preparare, e questa zuppa fredda di rucola e basilico ha tutte queste caratteristiche. Preparate questa zuppa fredda per tempo e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla, come primo piatto, oppure versatela in piccoli bicchierini e servitela assieme all’aperitivo.
Ingredienti
- 1/2 litro di brodo di pollo ben sgrassato
- 4 belle manciate di rucola pulita piccola e tenera (quella grande potrebbe essere amarognola)
- una manciata di foglie di basilico
- 50 g. di pinoli
- 1 dl. di panna acida o di yogurt greco intero
- sale e pepe q.b.
Preparazione
1. Riscaldate il brodo di pollo e tuffatevi dentro la rucola e il basilico, poi fuori dal fuoco lasciate riposare 3 o 4 minuti.2. Versate il tutto nel vaso di un robot da cucina, unite i pinoli e fate frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, completate con la panna acida, e fate andare ancora un momento il robot.
3. Aggiustate di sale e pepe.
4. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.