Di Paoletta | 30 Luglio 2010
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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n.d.
Se cercate un modo per rendere davvero originale i pomodori ripieni, potete provare a preparare una gustosa farcitura con uova, pancetta e pecorino, per creare dei golosissimi pomodori ripieni alla carbonara. Sfruttando i sapori della cucina romana, otterrete un’alternativa sfiziosa ai pomodori ripieni di riso o di carne e la famosissima pasta alla carbonara. La preparazione infatti vede un ripieno di uova, pancetta, pecorino, sale e pepe. Un piatto diverso, un modo per presentare con originalità delle verdure ripiene, che sono un piatto amato per i pranzi con gli amici in giardino, con profumi e aromi d’estate. Ovviamente, vista la composizione, potete servirli anche come piatto unico, oltre che come secondo.
Ingredienti
- 8 pomodori ramati
- 50 gr. di pancetta
- 2 uova
- pecorino grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
- Tagliate la calotta ai pomodori, senza togliere il picciolo e con l’aiuto di uno scavino, svuotateli. In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta, senza aggiungere grassi, quindi scolatela su carta assorbente, per togliere il grasso in eccesso.
- In una ciotola sbattete bene le uova e unite 2 cucchiai di pecorino grattugiato, salate e pepate la preparazione, quindi amalgamate bene.
- Aggiungete la pancetta al composto e con questo riempite i pomodori.
- Rimettete le calotte ai pomodori, quindi infornate a 200° per 20 minuti.
- Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.