Di Chef Luc | 25 Agosto 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Questa ricetta è una maniera raffinatissima per presentare il nasello. Il sapore è delicato e i gamberetti aggiungono sicuramente gusto alla preparazione. Decorate con roselline di pomodoro foglie di insalata.
Ingredienti
- gamberi 200 g
- nasello 300 g
- latte 1,5 dl
- panna 3 dl
- farina bianca 15 g
- burro 15 g
- uova sode 2
- colla di pesce 7 fogli
- prezzemolo qb
- pepe bianco in grani qb
Preparazione
Mettete a bollire il nasello in un po’ latte, tenendo la fiamma sempre bassa. Unite anche i gamberetti, avendo cura di lasciarne qualcuno da parte per la decorazione. Nel frattempo fate ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Una volta trascorsi 5 minuti togliete la pentola dal fuoco e scolate il pesce tenendo da parte il latte, poi tagliate il pesce a pezzetti. In una casseruola fate fondere il burro, unite la farina e il latte messo da parte . Mescolate fino a che la salsa non risulterà densa e non inizierà a bollire. Quindi togliete la casseruola dal fuoco e unite il pesce e le uova sode tritate. In una casseruola mettete 3 cucchiai di acqua e aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati, fate sciogliere a fiamma bassa la gelatina e quindi aggiungetela al pesce. Non appena il composto si sarà raffreddato, aggiungete la panna, il prezzemolo lavato e tritato e il pepe. Imburrate uno stampo per sufflè e versatevi il composto, riponendo in frigo. Quando il composto si sarà solidificato sformatelo immergendo il recipiente in acqua bollente e decorate oltre che con le foglie di insalata e le roselline di pomodoro, con i gamberetti lasciati da parte. foto da: italianfood.about.com tutelafauna.it bembostore.itParole di Chef Luc